¿Se puede reconocer el pescado fresco antes de comprarlo?
¡Afirmativo! Y, además, es mucho más fácil de lo que crees: a continuación te explicamos qué debes hacer para saber qué pescado es fresco y cuál no lo es.
]]>A la hora de comprar pescado es muy importante saber diferenciar qué piezas son frescas y cuáles no lo son, no solo para llevarnos a casa el pescado que esté más rico, sino también para consumirlo de forma segura y para pagar siempre un precio que se ajuste a su calidad.
Pero, ¿se puede reconocer el pescado fresco antes de comprarlo?
¡Afirmativo! Y, además, es mucho más fácil de lo que crees: a continuación te explicamos qué debes hacer para saber qué pescado es fresco y cuál no lo es. Sigue leyendo y aprende todos los trucos.
Para reconocer un pescado fresco debes emplear tu sentido de la vista y el olfato y fijarte bien en los siguientes rasgos:
Así que ya sabes, sigue estos consejos y ¡compra siempre el pescado más fresco, más sano y más delicioso!
]]>En verano no hay nada como comer una ensalada ligera y fresca para sentirse bien. Y el pescado ¡es un ingrediente perfecto para hacerla más divertida! A continuación te dejamos tres ensaladas con pescado muy sanas que además harán las delicias de tu paladar. Sigue leyendo y ¡descúbrelas!
Esta ensalada es algo más elaborada que las demás, pero el resultado ¡es delicioso! Para prepararla:
Esta otra ensalada es la más sencilla de preparar, así que es perfecta para comer sano sin tener que cocinar demasiado:
Esta ensalada es muy fresca y se prepara en apenas quince minutos y es realmente refrescante:
Y tú, ¿cuál de estas ensaladas con pescado vas a probar primero este verano?
]]>Tomar pescado es bueno para tu salud en cualquier época del año. Sin embargo, comer pescado en verano es especialmente importante, puesto que no solo te ayuda a estar sano y sentirte bien, sino que además te permite pasar menos tiempo en la cocina y más disfrutando del relax y del buen tiempo.
Y tú, ¿sabes por qué comer pescado en verano es tan aconsejable? A continuación te damos cuatro motivos de peso: ¡sigue leyendo para descubrirlos!
Las razones por las que deberías incluir pescado varias veces a la semana en tu dieta veraniega son las siguientes:
Ya lo ves, el pescado es un alimento que no puede faltar en tu plato este verano. Así que inclúyelo en tu alimentación para mantenerte sano y sentirte bien y poder disfrutar de esta época del año como te mereces.
]]>Cocinar el marisco correctamente puede resultar complicado y más cuando nos queremos asegurar potenciar el sabor del mismo. Te contamos cuatro maneras de hacerlo en el siguiente post. ¡Sigue leyendo!
Si quieres saber cómo cocinar el marisco para obtener su máximo sabor y conseguir platos saludables toma nota de estos cuatro tipos de cocinado:
Cuando pruebes el marisco a la plancha con alguna salsa o bien crujiente a la brasa, y asado y el crepitar de la leña ya no te traerán a la memoria un chuletón al punto sino esa pieza de marisco que te deleitó el paladar. El truco está en el justo tiempo de exposición al fuego. Es cuestión de probar.
Si nos decidimos por la cocción, es recomendable seguir una serie de pasos para lograr hacerlo correctamente y no acabar echando el producto a perder.
Dicen los expertos que para cocer marisco lo mejor es el agua de mar pero como no es fácil de obtener la alternativa es el agua potable con la debida proporción de sal marina disuelta. Si queremos aderezar, podemos añadir una hoja de laurel.
Lo más recomendable para cocer marisco es echarlo en agua fría cuando está vivo y en agua caliente cuando está muerto siempre que el agua le cubra. Si lo echamos desde que el agua está fría corre el peligro de que esté demasiado tiempo en cocción y las patas se suelten. Los tiempos de cocción se cuentan a partir del primer hervor desde que se echa el marisco.
Una vez cocido, debe sumergirse en agua con hielo para que se enfríe rápidamente y se corte la cocción. De esta manera se produce un enfriamiento brusco que permite que la carne se suelte del caparazón y sea más fácil de pelar.
Cocinar marisco al vapor es mucho más que preparar el clásico plato de mejillones con limón.
Las gambas, sin ir más lejos, son una muestra de la versatilidad que ofrece el marisco y combinan bien con todo tipo de aromas y sabores. Prepararlas al vapor con un aliño de limón, sal, aceite y cilantro conquistará cualquier tipo de paladar.
Tan sencillo como poner una simple cazuela llena de agua hasta la mitad y cuando hierva colocar encima la vaporera con las gambas peladas dentro, la tapamos y dejamos cocinar. En solo 3 o 4 minutos… ¡listo! Aliñamos, servimos en un bol y ¡A chuparse los dedos!.
Una de las prácticas más extendidas es cocinar langostinos, bogavantes, almejas o carabineros cocidos pero también admiten la elaboración en crudo como parte de carpaccios y tartars.
Un paté de mejillones, por ejemplo, es una opción fresca para sacarle todo el sabor al marisco. Se trata de un aperitivo económico y rápido de cocinar.
Triturando la lata de mejillones en escabeche, la lata de atún sin el aceite, un quesito y mayonesa hasta darle la textura del paté y dejando la mezcla en la nevera para que coja consistencia y mejore su textura al tiempo que se enfría, ¡Ya está!
Lo servimos en un cuenco acompañado de picatostes… ¡Y a disfrutar!
Y tú, ¿conocías estas cuatro formas de cocinar el marisco? ¿Cuál es tu favorita?
]]>Seguro que has oído hablar de los alimentos ahumados o de los salazones, pero realmente ¿sabes qué son y cómo puedes consumirlos? Si te interesa saber más sobre este tipo de productos sigue leyendo.
Cuando hablamos de salazones y ahumados hacemos referencia a dos de las técnicas más antiguas utilizadas para conservar alimentos. Estas técnicas se basan en el uso del humo y la sal para lograr la máxima duración de las propiedades de los alimentos.
Antiguamente se usaban este tipo de técnicas para conservar la carne y el pescado por varios días ya que hay que pensar que en esa época no existían los refrigeradores.
A día de hoy no se utilizan estas técnicas para conservar los alimentos, sino por el gran sabor y textura que le otorga la sal y el humo a los productos. Gracias a ella, el pescado deshidratado se considera una delicia del mediterráneo.
Estas técnicas han evolucionado mucho a lo largo de los años, tal es así que ahora podemos encontrar distintos tipos de salazones y ahumados que nos ayudan a disfrutar todavía más del sabor de algunos pescados.
Como te acabamos de comentar, hoy en día existen diferentes tipos de técnicas para conservar alimentos, lo que repercute en una gran variedad de productos que podemos consumir.
En cuanto a salazones y ahumados, debes saber que encontramos productos tanto refrigerados como congelados. Su principal diferencia es la duración, ya que cuando hablamos de congelados estos pueden durar por más tiempo pero es posible que sufran una merma en su sabor.
A continuación puedes ver un listado de los tipos de ahumados y salazones más conocidos:
Cada tipo tiene un sabor único, pero todos ellos tienen algo en común: son muy saludables y aportan una gran cantidad de nutrientes para el cuerpo humano.
Esta pregunta es muy típica cuando adquirimos algunos de estos productos y la respuesta no puede ser otra que depende.
Depende del tipo de producto que adquieras podrás consumirlo tal cual ya que están preparados ya para su consumo. No obstante, siempre puedes darle un extra de sabor si lo acompañas con un chorrito de aceite y un poco de pan.
Hay otros productos que sí que se prestan a una mayor elaboración como puede ser el bacalao. Para estos productos, puedes cocinarlos con alguna salsa que ayude a potenciar su sabor que, ya de por sí, es muy vivo.
Y tú, ¿cuál es la mejor manera que conoces de consumir ahumados y salazones? Te leemos en los comentarios.
]]>El atún rojo es uno de los manjares que tenemos a nuestro alcance. Este pescado es rico en Vitaminas A y B, así como en ácidos grasos Omega 3, pero en este post no queremos ahondar en sus propiedades, más bien queremos hablarte de curiosidades que igual desconocías. ¿Estás listo para conocer este pescado con más profundidad? ¡Sigue leyendo!
Antes de entrar de lleno en las curiosidades sobre el atún rojo tienes que saber que existen tres subespecies:
De estas tres, solo la última especie es la que podemos encontrar en nuestras costas. ¿Lo sabías?
Ahora sí que vamos a entrar de lleno en conocer más curiosidades sobre este pescado tan empleado alrededor del mundo.
Como ves, son varias las curiosidades que afectan directamente al sabor y al precio del atún. Y tú, ¿conocías todos estos datos de uno de nuestros pescados favoritos?
]]>Si hay un alimento que tenemos asociado a las fiestas o grandes celebraciones ese es el marisco. Pero, ¿te has planteado comerlo de forma más habitual?
Existen muchas variedades de mariscos para que puedas consumirlos tanto en ocasiones especiales como en tu día a día. Si quieres conocer algunas de las variedades más demandadas sigue leyendo.
Antes de ver qué variedades de marisco son las más consumidas, ¿qué te parece si hacemos un breve repaso sobre los beneficios de su consumo?
Son muchos los beneficios del marisco, ¿verdad? Pues en cuanto a opciones de consumo no se queda atrás. Descubre algunas de las variedades más consumidas de mariscos en España.
Las almejas tienen un tamaño diminuto, pero tienen un sabor asombroso. Se pueden comer de muchas formas, pero en España lo más común es comer los berberechos con vinagre y aceite como entrante o picoteo.
Las ostras están consideradas como uno de los manjares de la gastronomía. Se suelen consumir crudas, con un poco de jugo de limón o cualquier tipo de salsa, pero también se puede preparar de múltiples formas. En resumen, es todo un placer culinario que tienes que probar.
El cangrejo azul suele estar siempre entre los más demandados por los consumidores, debido a su gran sabor y su fácil preparación. Para consumirlo se tiene que poner a hervir con unas hojas de laurel y listo.
Es un crustáceo con grandes pinzas y con una carne muy jugosa en su interior. La variedad de platos que se puede hacer es muy amplia, desde hacerla hervida con salsa hasta acompañar al arroz, dejando un gusto espectacular.
Uno de los mariscos más versátiles, debido a su gran sabor y pocas calorías, por lo que es muy recomendable en la alimentación. Puedes cocinarlo como tapa o rellenarlo como entrante o plato principal de tu dieta.
Definitivamente, el marisco más consumido por la población española. Hay que tener en cuenta que el tamaño y la forma del mismo varía conforme su nombre y que existen múltiples opciones para cocinarlo.
Como ves, el marisco se puede consumir de muchas formas y todas ellas son un manjar.
Debido a su gran variedad y su espectacular sabor, el marisco debe ser consumido en la alimentación de todas las personas, siendo también una gran manera de fomentar el gusto por el pescado en los niños pequeños. Además, en España tenemos muchos lugares, como Galicia, que son grandes productores de marisco así que, ¿a qué esperas para incluirlo en tu plan de alimentación? Cuéntanos cuál es tu variedad favorita y cómo te gusta cocinarla.
]]>Una de las tareas más difíciles para los padres es lograr que sus hijos tengan una alimentación equilibrada, es decir, que coman un menú variado en el que se incluyan los pescados, las verduras y la fruta. Pero, ¿te has parado a pensar en que a veces esto puede resultar muy complicado?
Hay niños que no toleran bien algunos de estos grupos de alimentos así que en el post de hoy os vamos a dar varios consejos para conseguir que los niños coman pescado. ¡Vamos a verlos!
Antes de entrar en materia y ver qué podemos hacer para que los pequeños de la casa coman pescado vamos a hacer un breve recordatorio de la importancia de incluir este en la alimentación tanto de grandes como de pequeños.
El pescado se trata de un alimento que aporta proteínas, ácidos grasos esenciales (es rico en omega-3), vitaminas A, D, E, hierro, calcio, y zinc. Pero, ¿qué significa esto en la alimentación de nuestros hijos? Un mejor crecimiento y desarrollo, ¿te parece poco?
Como has comprobado, la ingesta de pescado es esencial en la etapa infantil para estimular el crecimiento. Hasta aquí todo claro pero, ¿qué puedes hacer para que tus hijos coman más pescado? Toma nota de los consejos que te hemos preparado a continuación.
La creatividad es la mejor manera de ganar a un niño. Para ello, por ejemplo, puedes utilizar la pulpa del pescado para hacer nuggets. De esta manera será algo divertido para ellos y se puede convertir hasta en un juego.
Introduce el pescado en sus alimentos preferidos, como la pasta o las pizzas para que se vayan acostumbrando a los sabores y la textura. Por ejemplo, puedes hacer pizzas de atún, gambas o salmón, para que así coman pescado mientras comen pizza.
Las espinas pueden hacer que tu hijo pase un mal rato y no quiera volver a comer pescado. Por ello debes ser muy cuidadoso con estas y elegir pescados como el atún, merluza o sepia, que no tienen espinas prácticamente. En nuestra web tenemos pescados con la etiqueta 0 espinas para que te resulte más sencillo encontrarlos.
Es una manera de introducir pescado en su dieta sin que se den cuenta, será un aperitivo de lo más delicioso y fresco de cara al verano.
Evita darles pescados con un sabor fuerte, algo que suele pasar cuando haces pescado hervido o al horno. Para evitar el fuerte olor, puedes marinar los pescados con limón o hierbas aromáticas.
El relleno perfecto
Otro truco es utilizar el pescado como relleno de otras recetas, como pimientos, huevos o empanadillas. Esta es una manera de darles el pescado sin que lo vean. Además, también disimularás el sabor de estos, siendo así más apetecible para los niños.
Otra manera de las miles que hay de servir el pescado, sería en pasteles. Por ejemplo, puedes hacerle un pastel de cabracho, un budín de salmón o atún, flanes de merluza…
Esperamos que te hayan ayudado estos trucos para darle pescado a los niños, cuéntanos ¿cuál te ha resultado más interesante?
]]>A todos nos gusta disfrutar de un buen plato de pescado fresco, pero por diversas ocasiones, no siempre podemos disfrutar de él y acabamos recurriendo al pescado congelado.
Si bien es cierto que el pescado congelado también es un manjar y se puede preparar con él platos deliciosos, es posible que te surjan dudas acerca del proceso de congelación y descongelación del mismo.
En un post anterior os hablamos del proceso de congelación y de si este se podía llevar a cabo con todo tipo de pescados. Hoy vamos a hablaros del proceso contrario: cómo descongelar el pescado de manera correcta.
Si tú también tienes dudas sobre este proceso sigue leyendo, ya que a lo largo de este post te vamos a dar consejos para que aprendas a descongelar el pescado de la forma correcta, con el objetivo de que este no pierda propiedades, sabor o incluso su textura.
Es bastante probable que pienses que con sacar el pescado del congelador y ponerlo a descongelar a temperatura ambiente es suficiente. Lamentamos decirte que, aunque esta es una de las formas más socorridas, no es la mejor, ya que corremos el riesgo de que el pescado pueda infectarse con alguna bacteria del exterior. Frente a esto, ¿qué otras opciones tenemos?
Existen varias maneras de descongelar pescado. Te traemos las 4 mejores maneras de descongelar el pescado, tanto si tienes tiempo para esperar o por lo contrario necesitas descongelarlo al momento. Tal y como te las planteamos, iremos de más tiempo requerido a menos, así que ya no tienes excusa para llevar a cabo este proceso de la manera adecuada.
Estas son cuatro opciones que se adaptan perfectamente al tiempo que tengas. Así que ya no hay excusas, ahora podrás disfrutar de tu pescado congelado cuando quieras para hacer con él grandes recetas. Y tú, ¿conocías estas 4 maneras de descongelar el pescado?
]]>Ahora que llega Semana Santa seguro que estás pensando qué vas a preparar de comer y cenar para celebrar estos días festivos. Seguro que te apetece cocinar algo especial y que, a la vez, sea sencillo y saludable y para ello no hay nada mejor que contar con varias recetas de pescado.
Así que si quieres que el pescado sea tu ingrediente estrella estas festividades no te pierdas las dos recetas de pescado que te hemos preparado hoy. Te aseguramos que solo de leerlas se te hará la boca agua.
¿Hay algo más saludable que comer pescado? Ya te aseguramos que no. Nadie duda de las bondades del pescado, pero en muchas ocasiones no lo preparamos ya que no sabemos recetas suficientes para poder sacarle todo el partido.
Para que esto no te pase, aquí te dejamos dos recetas de pescado, un entrante y un principal para tener un menú casi completo de Semana Santa.
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Lo primero será hacer el salmorejo:
Una vez tengas preparado el salmorejo, los siguientes pasos que debes seguir son estos:
Después de este entrante tan delicioso, vamos con la siguiente receta, en este caso será pescado azul, en lugar de pescado blanco. Debido a sus diferencias, debemos incluir ambos en nuestra dieta.
Parece un plato de lo más simple, pero conservando todo su sabor y la jugosidad es toda una delicia.
Ingredientes por persona:
Preparación:
Como ves hacer una receta sana con pescado es muy sencillo y cuesta muy poco tiempo, cuida de ti y de tu familia comiendo saludable. Esperamos que te hayan gustado las recetas, si tienes alguna receta que quieras compartir, te leemos en los comentarios.
]]>¿Sabes cuántas veces debes comer pescado a la semana para disfrutar de una buena salud y sentirte bien? Seguro que alguna vez te lo has preguntado a la hora de preparar tu menú semanal. Pues bien, en este post te lo vamos a explicar en detalle para despejar todas tus dudas sobre este asunto. ¡Lee con atención!
Muchas instituciones científicas como la Asociación Americana del Corazón, así como las guías nutricionales más aclamadas en el mundo como el Plato de Harvard y las organizaciones de salud como la OMS, recomiendan a la población general (es decir, todos salvo las mujeres embarazadas y los niños hasta 14 años) comer de tres a cuatro raciones de pescado a la semana para poder aprovechar sus beneficios para la salud.
En términos de peso, estaríamos hablando de unos 350 gramos a la semana.
Pero, ¿esas raciones de pescado deben ser de pescado azul o de pescado blanco? Lo mejor es que comas dos de pescado blanco y una de azul, o dos de pescado blanco y dos de azul, de todas las especies: lubina, salmón, besugo, rape, caballa... Así tu dieta será variada y muy equilibrada y tu cuerpo obtendrá todos los nutrientes y los ácidos grasos que necesita para estar sano.
Como hemos comentado, la población general debería comer unas tres o cuatro raciones de pescado cada semana. Pero, ¿y las embarazadas y los niños? ¿También ellos deben comer esta cantidad de pescado?
Lo cierto es que sí, también las mujeres que van a ser mamás y los pequeños hasta 14 años deben tomar tres o cuatro porciones de pescado semanales. Aunque deben tener en cuenta que:
Y tú, ¿ya comes la cantidad de pescado recomendada a la semana?
]]>Si alguna vez has comprado pescado y has visto que no te quedaba espacio en la nevera para guardarlo o que no ibas a comértelo enseguida, seguro que has optado por congelarlo. Pero, ¿sabes si congelar pescado es siempre la mejor opción? ¿O existe alguna especie que no se debería congelar? A continuación respondemos a esta pregunta, así que ¡sigue leyendo!
La respuesta es sí, todos los pescados se pueden congelar, aunque es verdad que no todos soportan la congelación igual de bien:
Por otra parte, si deseas congelar pescados en salazón, salados o curados, lo mejor es que los desales primero y los hidrates con un poco de agua. Y es que la sal tarda mucho en congelarse y puede estropear la calidad de las piezas.
En cuanto a los pescados en semiconserva, como por ejemplo las anchoas, también puedes congelarlos si ves que se acerca su fecha de caducidad y aún no los has comido. Así evitarás que se hagan malos y podrás disfrutar de ellos más adelante.
Otra cuestión es si quieres volver a congelar un pescado que ya ha estado congelado antes:
Ahora que ya sabes que todos los pescados se pueden congelar, ¡recuerda! Guarda el pescado fresco dentro del congelador si no lo vas a comer en el día para que se conserve. Y si has comprado pescado ya congelado, guárdalo en una bolsa térmica para que no se rompa la cadena de frío en el trayecto que va desde el mercado o supermercado a tu casa. ¡Así disfrutarás de pescado sano y delicioso siempre que te apetezca!
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Añadir pescado a tu alimentación es un hábito de lo más saludable: no solo te ayuda a llevar una dieta equilibrada y completa, sino que además previene muchas enfermedades y mantiene tu cuerpo fuerte y sano. Por eso podemos decir que comer pescado es sinónimo de salud. A continuación te explicamos todos los beneficios de tomar pescado de forma regular. ¡Presta atención!
Llevar una dieta variada que incluya dos o tres raciones de pescado blanco y una o dos raciones de pescado azul [añadir enlace del otro post] a la semana tendrá muchos beneficios para tu salud:
Además, como existen tantos tipos de pescados distintos y se pueden preparar de mil formas, nunca te cansarás de comerlos: cada día puedes probar con una receta nueva y disfrutar de un plato riquísimo a la vez que te cuidas. Y es que, cuando hablamos de pescado, ¡la salud y el sabor van de la mano!
Así que ya sabes: incluye pescado en tu dieta y ¡siéntete bien!
]]>¿En qué se diferencia el pescado azul del pescado blanco? Si alguna vez te has hecho esta pregunta, estás en el post adecuado: a continuación te explicamos en qué se distinguen estos dos tipos de pescados. ¡Lee con atención!
La diferencia entre el pescado blanco y el azul es su contenido en grasas. Algunos peces acumulan más grasa en sus cuerpos porque necesitan mucha energía para nadar largas distancias o hacerlo a más velocidad, mientras que otros no necesitan tanta grasa porque su metabolismo es más lento.
Pero entonces, ¿no existen pescados que tengan entre el 2% y el 5% de grasa? Lo cierto es que sí, también los hay y se llaman pescados semigrasos.
Ahora que ya sabes en qué se diferencian los pescados azules de los blancos puede que te preguntes de qué tipo es cada uno de los pescados que sueles comer. Para poder distinguirlos cuando vayas a comprar, lo mejor es que lleves contigo esta lista:
Los pescados azules más comunes son:
Por otra parte, los principales pescados blancos son:
En cuanto a los pescados semigrasos más habituales, estos son:
Con este listado siempre sabrás de qué tipo es cada pescado y podrás comprar aquellos que te gusten más o que mejor se adapten a tu plan de alimentación. ¡Ahora es tu turno! Echa un vistazo a los pescados blancos, azules y semigrasos que tenemos en nuestra pescadería online, elige el que más te guste, pídelo y ¡prepara con él un plato delicioso!
]]>Preparación cola:
Abrimos la cola de la merluza en forma de abanico, quitamos la espina y ayudándonos de un cuchillo vamos raspando la carne y poniéndola en un bol (la reservamos). Esta operación la hacemos con mucho cuidado para que la cola no se rompa, pues luego la vamos a rellenar.
Colocamos la piel de la cola abierta en la bandeja del horno y la embadurnamos generosamente de aceite de oliva, la dejamos reposar hasta que el relleno esté preparado.
Relleno:
En el bol de la carne agregamos las gambas, huevo cocido, aceitunas y jamón serrano, la leche, el jerez, las yemas, un poco de sal y pimienta negra (y aceite para ligar el condumio).
Si hace falta se agrega pan rallado tostado para formar un cuerpo que se pueda manejar bien. Se deja reposar una hora, pasado este tiempo probamos un poco y vemos si hace falta rectificar de algo, tiene que quedar rico pero suave.
Rellenamos la cola de la merluza con la mezcla. Se ponen el relleno en el centro con mimo se va repartiendo y empezamos a formar la cola con las manos.
Cortamos hilo gordito en trozos para atar la merluza desde la cola hasta la
cabeza haciendo nudos ligeramente torcidos hacia un lado con dos o tres cm. de separación, para que cuando el plato esté terminado, los podamos quitar con una tijeras antes de servir.
Nos aseguramos que toda la merluza este bien embadurnada de aceite.
Hornear:
Precalentamos el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos (200º). Metemos la bandeja en el segundo peldaño del horno, empezando a contar desde abajo y bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos 30 minutos vigilando de vez en cuando, si vemos que se dora demasiado bajamos la temperatura a 160º. Pasado este tiempo sacamos la merluza, echamos la leche ideal por encima (1 bote de inicio) y adornamos con clara a punto de nieve, tapando la parte central de la merluza. Volvemos a meterla en el horno, esta vez la bandeja se pone en la mitad del horno (un peldaño más arriba) y la temperatura la bajamos a 160º. Dejaremos que se vayan dorando la clara y la merluza hasta que se completen los 45 minutos (o sea 15 minutos más), que es lo que suele tardar. Tiene que desprender un olor muy agradable cuando esté terminada.
Si gusta con mucha salsa, añadir más leche ideal, si se evapora demasiado en el horno se va añadiendo más.
]]>Nos genera muchas dudas siempre saber qué cantidad de pescado azul podemos o debemos comer, cuales se consideran pescado azul y cuales son realmente sus beneficios.
Hoy vamos a hablaros del pescado azul y sus múltiples beneficios para la salud.
Los llamados pescados azules son los que suelen venir de aguas profundas y que se caracterizan por tener más contenido de lípidos en sus carnes, al tratarse de grasas saludables insaturadas se convierten en un tipo de alimento indispensable en toda buena dieta.
Entre los pescados azules que puedes encontrar están el atún, la sardina, el salmón, la trucha, boquerones, caballa, cazón, etc.
Hace años que la comunidad científica advirtió que existen dos poblaciones que sufren en menor medida que el resto los efectos de la enfermedad cardiovascular. Se trata de la esquimal y la japonesa, y lo que ambas tienen en común es que su dieta se basa principalmente en el pescado fresco, especialmente pescado azul.
Quedan claros por tanto los beneficios del pescado azul, que podríamos resumir en:
El pescado azul, por tanto, ha de formar parte de nuestra dieta mediterránea, recomendando un consumo de al menos dos días por semana, alternando con otros dos días por semana pescado blanco.
En BeFish te espera una gran variedad del mejor pescado azul. Queremos ayudarte a llevar una vida sana y saludable. ¡Haz tu pedido online de pescado azul en BeFish y nosotros nos encargamos del resto!
]]>El marisco gallego, sin duda, es una referencia de nuestra gastronomía y una riqueza de nuestras costas.
¿Sabías que hasta los años 60, buena parte del marisco gallego se usaba como abono en las huertas? La gente echaba mejillones y hasta percebes para enriquecer los terrenos con el calcio del marisco. Así de increíble. Había tanto marisco y tan poca salida desde tierras gallegas al resto de España y mundo, que el autoconsumo no era suficiente para todo el volumen.
Sería difícil hacer un ranking de cual es el mejor marisco gallego ya que sobre gustos, no hay nada escrito, pero si te contaremos cuales son los principales mariscos gallegos:
Almeja gallega, bogavante azul, centolla de la ría, cigala, nécora, percebe y langosta roja.
Ahora en BeFish podrás comprar marisco, por ejemplo, el cotizado bogavante azul o bogavante gallego. Su carne es firme y brillante, sabrosa y fácil de comer.
¿No sabes cómo cocinarlo? Aquí te dejamos una forma fácil y sencilla de cocerlo.
Sólo necesitarás una olla grande, agua y sal gorda. Cocerlo es muy sencillo, pero antes de hacerlo necesitas saber si está vivo o muerto.
Si el bogavante azul o bogavante gallego está vivo: introduces la pieza en agua fría con hielo y lo pones a cocer con sal.
Si por el contrario el bogavante está muerto, lo echas en la olla cuando el agua esté hirviendo con sal. El agua dejará de hervir cuando introduzcas la pieza, y debes esperar a que vuelva a hervir para contar el tiempo de cocción.
La cantidad de sal gorda recomendada es de 50/60gr por cada litro de agua.
En ambos casos el bogavante debe estar totalmente cubierto con agua.
Los tiempos son los siguientes:
Una vez cocido, es importante que lo dejes enfriar fuera del agua, para posteriormente sacar la cola cocida y “chupar” o aprovechar la cabeza y patas para un rico fondo de pescado o hacer un arroz delicioso.
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