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Ensaladas de verano con pescado: las mejores opciones

En verano no hay nada como comer una ensalada ligera y fresca para sentirse bien. Y el pescado ¡es un ingrediente perfecto para hacerla más divertida! A continuación te dejamos tres ensaladas con pescado muy sanas que además harán las delicias de tu paladar. Sigue leyendo y ¡descúbrelas! 

Ensalada templada de bonito 

Esta ensalada es algo más elaborada que las demás, pero el resultado ¡es delicioso! Para prepararla:

  1. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y añade media cebolla blanca cortada en juliana, una hoja de laurel y sal y pimienta al gusto. Tapa y sofríe cinco minutos, después añade seis cucharadas de agua y seis de vinagre, tapa y cuece quince minutos a fuego lento. Después añade un lomo de bonito troceado y cuece otros cinco minutos. 
  2. Cuando ya esté, retira el bonito de la sartén. Reserva el jugo de la cocción. 
  3. Cuece un huevo. Una vez esté frío, pélalo y separa la clara de la yema. 
  4. Chafa la yema con un tenedor y mézclala con el jugo de la cocción del bonito y un poco de cebolleta cortada. 
  5. Pon en un bol unos tomates troceados, unas hojas de lechuga y algo de escarola, y añade la clara del huevo troceada, unos langostinos cocidos y los trozos de bonito. 
  6. Aliña con el jugo y ¡a comer!

Ensalada de alubias con sardinillas

Esta otra ensalada es la más sencilla de preparar, así que es perfecta para comer sano sin tener que cocinar demasiado: 

  1. Empieza cogiendo un bote de alubias: ábrelo, lávalas y escúrrelas bien. 
  2. Pica medio pimiento rojo, corta en dados un tomate y en juliana un poco de cebolleta. Mezcla todo en un bol y añade las alubias. 
  3. Abre una lata de sardinas, escúrrelas y trocéalas. Añádelas al bol. 
  4. Aliña la ensalada con un chorrito de zumo y ralladura de limón, sal, vinagre de manzana, aceite de oliva y perejil picado. 
  5. Deja que se enfríe media hora en la nevera y ¡que aproveche!

Ensalada cítrica de merluza y bacalao 

Esta ensalada es muy fresca y se prepara en apenas quince minutos y es realmente refrescante:

  1. Para empezar cuece un lomo de merluza y otro de bacalao en agua salada con el zumo de medio limón unos cinco minutos. 
  2.  Deja que se enfríen y, después, desmenuza los lomos. 
  3. Mezcla el pescado desmenuzado en un bol con un tomate picado, medio pepino a rodajas y media cebolla blanca cortada en juliana. 
  4. Añade un poco de pimienta, perejil picado y cebollino al gusto y… ¡ya lo tienes!

Y tú, ¿cuál de estas ensaladas con pescado vas a probar primero este verano?

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