Ensaladas de verano con pescado: las mejores opciones
En verano no hay nada como comer una ensalada ligera y fresca para sentirse bien. Y el pescado ¡es un ingrediente perfecto para hacerla más divertida! A continuación te dejamos tres ensaladas con pescado muy sanas que además harán las delicias de tu paladar. Sigue leyendo y ¡descúbrelas!
Ensalada templada de bonito
Esta ensalada es algo más elaborada que las demás, pero el resultado ¡es delicioso! Para prepararla:
- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y añade media cebolla blanca cortada en juliana, una hoja de laurel y sal y pimienta al gusto. Tapa y sofríe cinco minutos, después añade seis cucharadas de agua y seis de vinagre, tapa y cuece quince minutos a fuego lento. Después añade un lomo de bonito troceado y cuece otros cinco minutos.
- Cuando ya esté, retira el bonito de la sartén. Reserva el jugo de la cocción.
- Cuece un huevo. Una vez esté frío, pélalo y separa la clara de la yema.
- Chafa la yema con un tenedor y mézclala con el jugo de la cocción del bonito y un poco de cebolleta cortada.
- Pon en un bol unos tomates troceados, unas hojas de lechuga y algo de escarola, y añade la clara del huevo troceada, unos langostinos cocidos y los trozos de bonito.
- Aliña con el jugo y ¡a comer!
Ensalada de alubias con sardinillas
Esta otra ensalada es la más sencilla de preparar, así que es perfecta para comer sano sin tener que cocinar demasiado:
- Empieza cogiendo un bote de alubias: ábrelo, lávalas y escúrrelas bien.
- Pica medio pimiento rojo, corta en dados un tomate y en juliana un poco de cebolleta. Mezcla todo en un bol y añade las alubias.
- Abre una lata de sardinas, escúrrelas y trocéalas. Añádelas al bol.
- Aliña la ensalada con un chorrito de zumo y ralladura de limón, sal, vinagre de manzana, aceite de oliva y perejil picado.
- Deja que se enfríe media hora en la nevera y ¡que aproveche!
Ensalada cítrica de merluza y bacalao
Esta ensalada es muy fresca y se prepara en apenas quince minutos y es realmente refrescante:
- Para empezar cuece un lomo de merluza y otro de bacalao en agua salada con el zumo de medio limón unos cinco minutos.
- Deja que se enfríen y, después, desmenuza los lomos.
- Mezcla el pescado desmenuzado en un bol con un tomate picado, medio pepino a rodajas y media cebolla blanca cortada en juliana.
- Añade un poco de pimienta, perejil picado y cebollino al gusto y… ¡ya lo tienes!
Y tú, ¿cuál de estas ensaladas con pescado vas a probar primero este verano?