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2 recetas de pescado ideales para Semana Santa

Ahora que llega Semana Santa seguro que estás pensando qué vas a preparar de comer y cenar para celebrar estos días festivos. Seguro que te apetece cocinar algo especial y que, a la vez, sea sencillo y saludable y para ello no hay nada mejor que contar con varias recetas de pescado

Así que si quieres que el pescado sea tu ingrediente estrella estas festividades no te pierdas las dos recetas de pescado que te hemos preparado hoy. Te aseguramos que solo de leerlas se te hará la boca agua. 

Recetas de pescado: ideas para Semana Santa 

¿Hay algo más saludable que comer pescado? Ya te aseguramos que no. Nadie duda de las bondades del pescado, pero en muchas ocasiones no lo preparamos ya que no sabemos recetas suficientes para poder sacarle todo el partido. 

Para que esto no te pase, aquí te dejamos dos recetas de pescado, un entrante y un principal para tener un menú casi completo de Semana Santa.

Entrante: carpaccio de bacalao con salmorejo y kiwi

Ingredientes para 4 personas:

  • Bacalao ahumado. Para 2 personas, lo ideal es unos 80-100 gr así que para 4 personas utilizaremos 160-200 gr.
  • Salmorejo. Con estos ingredientes haremos más salmorejo del necesario para nuestra receta.
    • 150 gr de pan. (A ser posible con mucha miga)
    • 1 kg de tomates, mejor si están maduros
    • 1 diente de ajo.
    • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
    • 1 cucharada de sal.
  • 2 kiwis.
  • 1 cucharada sopera de piñones.
  • Col lombarda.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Lo primero será hacer el salmorejo:

  1. Lava los tomates con agua y trocéalos en cuartos y tritúralos un par de minutos hasta que la mezcla sea completamente homogénea.
  2. Pasa el zumo del tomate por un colador y viértelo en un bol.
  3. Trocea el pan (trozos no muy grandes) y añádelo al bol.
  4. Mezcla bien para que el pan se remoje con el tomate y quede húmedo y luego déjalo reposar aproximadamente 10 minutos.
  5. Incorpora en el bol el diente de ajo pelado y la sal al gusto.
  6. Triturarlo todo un par de minutos, ve incorporando el aceite de oliva progresivamente.
  7. Prueba si está bien de sal y déjalo enfriar mínimo 1 hora, pero si es posible hacerlo un día antes, te lo recomendamos.

Una vez tengas preparado el salmorejo, los siguientes pasos que debes seguir son estos: 

  1. Pela los kiwis (recomendamos el uso de un pelador), córtalos en tiras y después en cubitos, o como más te guste (será decorativos).
  2. Corta la col lombarda, lo más fina posible.
  3. Hecha en el fondo del plato una capa de salmorejo, la cantidad que prefieras, recomendamos que no tenga apenas profundidad.
  4. Sirve por encima el bacalao, puedes cortarlo antes y así no tienes que cortarlo mientras estás comiendo.
  5. Sirve los taquitos de kiwi y la col lombarda por el plato, a nivel decorativo.
  6. Por último, echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a tu gusto.

Principal: Salmón a la plancha jugoso

Después de este entrante tan delicioso, vamos con la siguiente receta, en este caso será pescado azul, en lugar de pescado blanco. Debido a sus diferencias, debemos incluir ambos en nuestra dieta.

Parece un plato de lo más simple, pero conservando todo su sabor y la jugosidad es toda una delicia.

Ingredientes por persona:

  • Una rodaja de salmón por persona
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Ponemos la plancha a fuego alto, echamos una cucharada de aceite de oliva. No es necesario echar mucho aceite, debido a que el salmón tiene bastantes grasas naturales y se cocina en su propio jugo. 
  2. Salpimentamos el salmón y lo ponemos en la plancha.
  3. En un par de minutos, le damos la vuelta al salmón para sellar ambas caras.
  4. Una vez hechas las dos caras, retiramos el salmón y lo dejamos enfriar. Aproximadamente 30 minutos, hasta que esté a temperatura ambiente.
  5. Una vez frío, volvemos a ponerlo en la plancha, ahora a fuego medio. Vamos a terminar de hacerlo, el tiempo depende de lo hecho que te guste el pescado. Recomendamos no dejarlo demasiado tiempo, para que quede con su jugo y bien tierno.
  6. Un minuto antes de retirarlo, le echamos un chorrito de jugo de limón. Este le dará un toque cítrico a nuestra receta.
  7. Finalmente, le ponemos sal gorda, y nuestra receta de pescado estará lista para comer.

Como ves hacer una receta sana con pescado es muy sencillo y cuesta muy poco tiempo, cuida de ti y de tu familia comiendo saludable. Esperamos que te hayan gustado las recetas, si tienes alguna receta que quieras compartir, te leemos en los comentarios.

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